sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Cuca de Morango


Cuca de Morango







Ingredientes da Massa:

3 xíc. de (chá) farinha de trigo;
1xíc. de (chá) de farinha de aveia;
1 colher de (café) de sal;
2 colheres de (sopa) de leite em pó de soja;
1/2 xíc. de (chá) açúcar;
2 xíc. de (chá) leite;
2 ovos;
1 sache de fermento biológico.








Ingredientes do Recheio:


1 caixinha de morangos; ou 15 morangos médios;1 xícara de (chá) de farinha de trigo;Raspas da casca de uma laranja ou limão;1/2 xícara de (chá) de manteiga colocada a massa em pedacinhos.






Modo de fazer Massa



1- Misture as farinhas com o açúcar, sal e o fermento. Misture bem.
2- Coloque a massa misturada o leite morno e misture. Deixe essa massa descansar por uns 20min.
3- Derreta a manteiga e adicione a massa, junte os ovos. Sove bem para incorporar bem os ingredientes.
4- Deixe essa massa descansar por uns 40 minutos.
5- faça o recheio: lave e seque os morangos.
6- coloque os morangos sob a massa na forma.
7- prepare a farofa: misture o açúcar, farinha e as raspas de laranja/limão e a manteiga.
8- jogue sob os morangos essa farofa.
9- Asse em forno pré-aquecido.




4 comentários:

Velva disse...

Looks delicious! A cup of coffee would be all that is needed to make this a perfect afternoon treat.

Nil disse...

Hi Velva, thanks for your visit in
my Blog.
Nil.

figtree disse...

This looks soooooooooooooo good!Figtreeapps

Velva disse...

As always, looks fabulous!