sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Cinnanom Rolls

Cinnanom Rolls

O nome desse pão é Cinnanom Rolls e eu adaptei essa receita do blog: http://fortheloveofcooking-recipes.blogspot.com/2010/01/cinnamon-rolls.html , as receitas de lá são sempre ótimas.
E faz um certo tempo que eu estava querendo experimentar essa receita.
De cara o meu filho disse: “Mãe você está fazendo o que pra gente”? Quando ele fez essa pergunta não tinha nenhum entusiasmo com o que eu fazia. E quando ficou pronto, ele ficou nas nuvens.
Por isso, a receita vale a pena!
Ingredientes

1 xícara de leite morno
1 ovo batido
1 / 4 xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de água quente
1 colher de chá de baunilha
3 1 / 3 xícaras de farinha
3 / 4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico.

Ingredientes do Recheio:
1 xícara de açúcar mascavo
1 /2 colheres de chá de canela
3 colheres de sopa de manteiga, amolecida.
Modo de fazer Recheio:
Modo de fazer o Recheio:

Misture o açúcar a canela e misture bem. Espalhe a manteiga amolecida sobre toda a massa esticada e em seguida polvilhe o restante dos ingredientes sobre a massa.


Modo de Fazer a massa e finalização.

1- Misture o leite, ovos, manteiga, água e baunilha e despeje em uma vasilha.
2- Faça uma mistura: com a farinha, o sal e o açúcar. E despeje sobre a mistura do leite.
3- Faça um furo no meio da mistura acima e entãao misture o fermento.
4- Misture muito bem com uma colher.
5- Deixe a massa descansar por uma hora e meia aproximadamente.
6- Depois coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
7- Forme um retângulo e coloque o recheio sobre essa massa esticada. Tome o cuidado de deixar a bancada de trabalho bem enfarinhada para que a massa não grude.
8- Enrole a massa firmemente como um rocambole e com o auxílio de uma faça pequenos rolos e coloque em forma untada até que os pães estejam dourados.
9- Melhor que sejam servidos quentes. Porém, depois também fica uma delícia!

2 comentários:

Ana disse...

Oi Nil!
Que delícia deve ter ficado isso,
adorei a receita.
Obrigada pela visita,um ótimo fim
de semana pra vc.

Unknown disse...

Oi Nil
Olhava suas postagens, todas receitas parecem ser deliciosas, este pão em especial, com certeza farei...
Obrigada pela visita, quem fez a boneca foi minha irmã, quando eu confeccionar umas bonequinhas lembrarei de você...Bjo