Nome da receita: Bolo Branco Trufado
Preparado por: Karen Priscila Oliveira Lima
Preparado por: Karen Priscila Oliveira Lima

Ingredientes:
Para o bolo:
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de chocolate branco, derretido
Para a cobertura trufada:
2 caixinhas de creme de leite Mococa (ou use 1 lata)
350 gramas de chocolate branco, partido em pedaços pequenos
1 copo de requeijão
Para decorar:
Raspas de chocolate ao leite
Chocolate ou cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Para o bolo:
Bater muito bem os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma consistência leve e espumosa. Peneirar a farinha e incorporar na mistura com um fouet. Envolver o chocolate branco derretido. Unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível, e leve para assar. Desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura trufada:
Derreta o chocolat e com o creme de leite e mexa bem. Espere esfriar e junte o requeijão. Misture bem.
Montagem e decoração:
Coloque o bolo já frio de volta na fôrma onde foi assado. Despeje a cobertura trufada por cima e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Decore com as raspas de chocolate e o chocolate em pó. Leve novamente para a geladeira e deixe por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.
Para o bolo:
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
5 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gramas de chocolate branco, derretido
Para a cobertura trufada:
2 caixinhas de creme de leite Mococa (ou use 1 lata)
350 gramas de chocolate branco, partido em pedaços pequenos
1 copo de requeijão
Para decorar:
Raspas de chocolate ao leite
Chocolate ou cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Para o bolo:
Bater muito bem os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma consistência leve e espumosa. Peneirar a farinha e incorporar na mistura com um fouet. Envolver o chocolate branco derretido. Unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível, e leve para assar. Desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura trufada:
Derreta o chocolat e com o creme de leite e mexa bem. Espere esfriar e junte o requeijão. Misture bem.
Montagem e decoração:
Coloque o bolo já frio de volta na fôrma onde foi assado. Despeje a cobertura trufada por cima e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Decore com as raspas de chocolate e o chocolate em pó. Leve novamente para a geladeira e deixe por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.
Receita recebida em: 10/05/2011
84 comentários:
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