quinta-feira, 28 de maio de 2009







Calzone Com farinha de aveia.




Ingredientes:




35g. de fermento biológico;


1/2 kg. de farinha de trigo;


5 colheres de (sopa) de FARINHA DE AVEIA;


1 colher (rasa) de açúcar cristal (pode ser refinado);


220ml. de água filtrada;


1 colher de sobremesa de sal.




Modo de Fazer:


1- Coloque numa tigela: o fermento, o açúcar, dissolva bem e adicione uma colher de farinha de trigo e um pouco de água morna. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.




2- Coloque o restante da águ amorna, o ovo, misture bem. Aos poucos adicione a farinha de trigo já misturada com a farinha de AVEIA. Mexa essa massa com as mãos e amasse muito bem, ela fica um pouco grudenta.




3- Agora, deixe a massa crescer, cubra a vasilha com sacos plásticos. Por 30/40min.




Recheio de sua preferencia.


Usei nesse calzone o recheio:


Muzzarela, presunto sem gordura, catupiry,4 ovos cozidos, o molho eu fiz em casa.




Nenhum comentário: