sexta-feira, 22 de maio de 2009






PÃO DE GERGELIM



1/2 xícara de açúcar;

4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco;

2 1/2 xícaras de leite;

2 ovos;

1 colher de (chá) de sal;

1 xícar de óleo, não muito cheia; coloquei azeite;

1 quilo de farinha de trigo;

1 xícara Gergelim;


Modo de Fazer:


Misture em uma vasilha: o fermento e 1 xícara do leito morno. Deixe essa mistura descansar por uns 25 minutos; Entao, acrescente os ovos, o restante do leite, o sal, o óleo ou azeite e a farinha. Vá misturando toda a massa até que ela fique grudenta e bem misturada. Deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Unte duas assadeiras grandes e reserve.

Unte as mãos com óleo e pegue um punhado da massa. Forme bolinhas e vá colocando nas formas. Passe gema de ovo em cada um e coloque o gergelim com cuidado nos pães, deixe-os crescer mais um pouco na assadeira (uns 15min.), Pré-aqueça o forno, quando estiver bem quente leve para assar por 10 minutos.

Nenhum comentário: