segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Catarina





















Ingredientes da massa
1 quilo de farinha de trigo;



1/2 xícara de açúcar;



1 colher rasa de sobremesa de sal;



100g. de manteiga sem sal;



1/2 litro de leite (usei desnatado),



1 sachê de fermento biológico.



Ingredientes do recheio:



Creme de confeiteiro:



1 litro de leite;



2 colheres de (sopa), cheia de amido de milho;



1 lata de leite condensado(uso MOCOCA);



1 gema;



canela em pó.



2 maçãs sem casca.

Modo de fazer o creme

Misture ao leite todos os ingredientes. Leve ao fogo e vá mexendo até que se forme um creme. Não pare de mexer para não empelotar. Se isso ocorrer, abaixe e fogo e misture com rapidez o creme, e pronto fica lisinho.


Modo de fazer a massa:


Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênia.Abra a massa e por cima coloque pedaços de manteiga; dobre a massa e passe o rôlo para espalhar a manteiga.

Abra novamente a massa e passe outra camada de manteiga. Repita mais três vezes.

Deixe a massa descansar por uns 20 minutos.

Corte a massa em retângulos e recheie com o creme e com fatias finas de maçãs sem casca. Espalhe a canela sobre as maçãs.

Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos.

4 comentários:

Zoleide disse...

que delicia vou copiar bjo

Karen disse...

Uau! Show de receita, parabéns! Bjo

Nil disse...

Obrigada gente. Realmente o povo aqui em casa adora essa catarina!

Ana disse...

Deu água na boca sua receita,parabéns!
Obrigada pela visita,estou mesmo meio sumida...desanimada com blog...,como faço bijus ando me dedicando às pulseiras shamballa,umas que Ana M.Braga e Leda Nagly andam usando já viu?
Depois vou fazer uns posts delas...
Um belo e abençoado fim de semana pra vc.