receita 04- dia 17/07 às: 19:15h.
Enviada por Ana Lúcia L. Coelho
Do Blog: http://anakoelho.blogspot.com/
SOBREMESA PERFEITA PARA O DIA DO MELHOR PAI...
Receita:
"TORTA ALEMÃ DA AMIGA"
500GR.DE BISCOITO MARIA.
*250GR.DE MARGARINA OU MANTEIGA SEM SAL.
*250GR.DE AÇÚCAR REFINADO
*4 GEMAS DE OVO
2 LATAS DE CREME DE LEITE MOCOCA,SEM SORO.(RESERVE O SORO)
1/2 COPO (TIPO AMERICANO) DE MARTINI .(MISTURE COM O SORO QUE TIROU DO CREME DE LEITE,SERÁ PARA MOLHAR OS BISCOITOS.
SE NÃO QUISER BEBIDA ALCOÓLICA PODE SER GUARANÁ)
BOMBONS SONHO DE VALSA A GOSTO,OPCIONAL.(SEGUNDA OPÇÃO,NO LUGAR DOS BOMBONS PODE POR 1 Lata de Festa Brigadeiro,385g.)FICA MTO BOM TAMBÉM.
MODO DE FAZER:
BATA AS GEMAS COM AÇÚCAR E A MANTEIGA.MISTURE O CREME DE LEITE,RESERVE.
PEGUE UMA FORMA (EU FAÇO NUMA TIGELA FUNDA MÉDIA OU NUM PIREX,FICARÁ MONTADO TIPO MEIA BOLA)
FORRE TODA A FORMA COM PAPEL ALUMÍNIO, FORRE AGORA O FUNDO E LATERAIS DESTA FORMA COM ALUMINIO COM BISCOITOS MOLHADOS NA MISTURA DE BEBIDA.
A SEGUIR DESPEJE METADE DO CREME QUE BATEU E SOBRE ELE COLOQUE UMA CAMADA DE BISCOITOS MOLHADOS,PODE ESPALHAR SOBRE OS BISCOITOS BOMBONS PARTIDOS AO MEIO E DESPEJE O RESTO DO CREME SOBRE OS BOMBONS.CUBRA ESTE CREME COM OUTRA CAMADA DE BISCOITOS MOLHADOS. CUBRA A TORTA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FREEZER DE VÉSPERA.
*NO DIA SEGUINTE TERMINE COM O SEGUINTE ACABAMENTO...
LEVE AO FOGO:
2 XÍC.(CHÁ)DE LEITE.
8 COLH.(SOPA)DE CHOCOLATE EM PÓ,(PODE SER METADE ACHOCOLATADO)
1COLH.(SOPA)DE MANTEIGA
2COLH.(SOPA)DE AÇÚCAR.
COZINHE MEXENDO SEMPRE POR MAIS OU MENOS 15MIN.,ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA
MONTAGEM:
RETIRE A TORTA TIPO MEIA BOLA ,PORQUÊ ESTA NUMA TIGELA CÔNCAVA FICA MAIS BONITA ASSIM,VIRE NUM PRATO MAIS FUNDO POR CAUSA DA CALDA,E RETIRE COM DELICADEZA TODO O PAPEL ALUMÍNIO.
PEGUE A CALDA AINDA QUENTE E DERRAME SOBRE ESTE "MONTINHO"QUE É A TORTA COBRINDO-O TODO COM ESTA CALDA.
SIVA OU VOLTE AO FREZZER ATÉ O MOMENTO DE SERVIR,PODE-SE ENFEITAR O PRATO COM CEREJAS OU MORANGOS ETC.A GOSTO.
FICA ESPETACULAR TODAS AS PESSOAS QUE COMEM PEDEM A REC.E RELEMBRAM SEMPRE ELOGIANDO...
DICA:Para servir numa molheira à parte,pra quem gosta de bastante calda no prato eu faço assim...
*Levo ao fogo,em uma panela, 1 caixinha de Creme de leite UHT, 250g. da marca MOCOCA, junto com 1 barra de chocolate meio amargo ,170gr.
2 a 3 colh.(sopa)de Nescau e mexa até derreter o chocolate e despeje numa molheira,quem gosta colocará sobre a fatia no prato.
Fica divino.
Frase:
"O papai merece essa receita porque...
foi e sempre será o mais especial pai para mim,
merecedor de todo o meu carinho...só poderia ser melhor usando produtos MOCOCA
OBS.ESTA RECEITA GANHEI DE UMA AMIGA EM 1992,QUE FOI ME VISITAR E LEVOU PRA EU DEGUSTAR.
Enviada por Ana Lúcia L. Coelho
Do Blog: http://anakoelho.blogspot.com/
SOBREMESA PERFEITA PARA O DIA DO MELHOR PAI...
Receita:
"TORTA ALEMÃ DA AMIGA"
500GR.DE BISCOITO MARIA.
*250GR.DE MARGARINA OU MANTEIGA SEM SAL.
*250GR.DE AÇÚCAR REFINADO
*4 GEMAS DE OVO
2 LATAS DE CREME DE LEITE MOCOCA,SEM SORO.(RESERVE O SORO)
1/2 COPO (TIPO AMERICANO) DE MARTINI .(MISTURE COM O SORO QUE TIROU DO CREME DE LEITE,SERÁ PARA MOLHAR OS BISCOITOS.
SE NÃO QUISER BEBIDA ALCOÓLICA PODE SER GUARANÁ)
BOMBONS SONHO DE VALSA A GOSTO,OPCIONAL.(SEGUNDA OPÇÃO,NO LUGAR DOS BOMBONS PODE POR 1 Lata de Festa Brigadeiro,385g.)FICA MTO BOM TAMBÉM.
MODO DE FAZER:
BATA AS GEMAS COM AÇÚCAR E A MANTEIGA.MISTURE O CREME DE LEITE,RESERVE.
PEGUE UMA FORMA (EU FAÇO NUMA TIGELA FUNDA MÉDIA OU NUM PIREX,FICARÁ MONTADO TIPO MEIA BOLA)
FORRE TODA A FORMA COM PAPEL ALUMÍNIO, FORRE AGORA O FUNDO E LATERAIS DESTA FORMA COM ALUMINIO COM BISCOITOS MOLHADOS NA MISTURA DE BEBIDA.
A SEGUIR DESPEJE METADE DO CREME QUE BATEU E SOBRE ELE COLOQUE UMA CAMADA DE BISCOITOS MOLHADOS,PODE ESPALHAR SOBRE OS BISCOITOS BOMBONS PARTIDOS AO MEIO E DESPEJE O RESTO DO CREME SOBRE OS BOMBONS.CUBRA ESTE CREME COM OUTRA CAMADA DE BISCOITOS MOLHADOS. CUBRA A TORTA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FREEZER DE VÉSPERA.
*NO DIA SEGUINTE TERMINE COM O SEGUINTE ACABAMENTO...
LEVE AO FOGO:
2 XÍC.(CHÁ)DE LEITE.
8 COLH.(SOPA)DE CHOCOLATE EM PÓ,(PODE SER METADE ACHOCOLATADO)
1COLH.(SOPA)DE MANTEIGA
2COLH.(SOPA)DE AÇÚCAR.
COZINHE MEXENDO SEMPRE POR MAIS OU MENOS 15MIN.,ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA
MONTAGEM:
RETIRE A TORTA TIPO MEIA BOLA ,PORQUÊ ESTA NUMA TIGELA CÔNCAVA FICA MAIS BONITA ASSIM,VIRE NUM PRATO MAIS FUNDO POR CAUSA DA CALDA,E RETIRE COM DELICADEZA TODO O PAPEL ALUMÍNIO.
PEGUE A CALDA AINDA QUENTE E DERRAME SOBRE ESTE "MONTINHO"QUE É A TORTA COBRINDO-O TODO COM ESTA CALDA.
SIVA OU VOLTE AO FREZZER ATÉ O MOMENTO DE SERVIR,PODE-SE ENFEITAR O PRATO COM CEREJAS OU MORANGOS ETC.A GOSTO.
FICA ESPETACULAR TODAS AS PESSOAS QUE COMEM PEDEM A REC.E RELEMBRAM SEMPRE ELOGIANDO...
DICA:Para servir numa molheira à parte,pra quem gosta de bastante calda no prato eu faço assim...
*Levo ao fogo,em uma panela, 1 caixinha de Creme de leite UHT, 250g. da marca MOCOCA, junto com 1 barra de chocolate meio amargo ,170gr.
2 a 3 colh.(sopa)de Nescau e mexa até derreter o chocolate e despeje numa molheira,quem gosta colocará sobre a fatia no prato.
Fica divino.
Frase:
"O papai merece essa receita porque...
foi e sempre será o mais especial pai para mim,
merecedor de todo o meu carinho...só poderia ser melhor usando produtos MOCOCA
OBS.ESTA RECEITA GANHEI DE UMA AMIGA EM 1992,QUE FOI ME VISITAR E LEVOU PRA EU DEGUSTAR.
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