sexta-feira, 22 de julho de 2011




receita 5 dia 20/07



Enviada por: Karen



Do Blog:http://eucomeriaisso.blogspot.com/

Torta de Frango

Ingredientes:

Para a massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de banha
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga Mococa
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó dissolvido em ¼ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) rasa de sal
1 gema para pincelar

Para o recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 colher (sopa) de óleo
½ lata de ervilha
½ cebola picadinha
1 pimentão picado
2 tomates sem pele, picados
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
1 caixinha de creme de leite Mococa
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Para a massa:
Misturar e sovar bem todos os ingredientes. Se a massa ficar muito quebradiça, colocar mais um pouco de leite. Abrir a massa com o rolo, deixando-a entre 2 plásticos para evitar que grude. Colocar metade da massa aberta numa fôrma, d espejar o recheio já frio e cobrir com a outra metade da massa. Pincelar a gema ligeiramente batida e levar para assar até dourar.

Para o recheio:
Numa panela, aquecer o óleo e fritar a cebola. Juntar os tomates, o pimentão e as ervilhas. Refogar um pouco e acrescentar o frango desfiado. Temperar a gosto. Mexer bem, colocar um pouco de água quente, se necessário. Dissolver o amido de milho em um pouquinho de água quente e juntar ao recheio. Por último, acrescente o creme de leite e acerte o sal, se necessário. Misturar bem até ficar cremoso. Esperar esfriar para rechear a torta.

Frase:
O papai merece essa receita porque vai adorar relembrar os bons momentos que teve com a minha mãe ao provar dessa receita feita pelas mãos dela, há quase 30 anos atrás quando descobriu que seria pai.

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