sábado, 15 de novembro de 2008

Pão Torcido








Pão Torcido



Ingredientes:

250g. de farinha de trigo;

1 ovo;

3 colheres de (sopa) de azeite;

1 sachê de fermento biológico;

1 colher de (sopa) de açúcar;

1 colher de (café) de sal;

1 xícara de (chá) de leite ;

1 gema (opcional) para pincelar.


*


Recheio

1/2 peito de frango;

1/2 maço de alho poró;

1/2 pimentão vermelho;

1 cebola média;

azeite de oliva;

sal a gosto;

1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes;

100g. de queijo muzzarela.




*


Modo de Fazer:

1-Dissolva o fermento com o açúcar e um pouco de leite morno.

2-Misture e deixe descansar por 15 minutos.
3-Junte a esta mistura ao restante dos ingredientes.

4- Misture tudo e sove bem a massa.

5- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora.

6- faça o pão (pincele com gema, se você quiser), coloque em uma forma untada e deixe descansar por uns 20 minutos.

7- Asse em forno médio por 25 minutos, ou até ficar dourado.



----------- Eu não pincelei a gema nesse pão----------

3 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Gostei desta idéia para preparar para o lanche. Além de gostoso tem um bonito visual.
Bjs!

Unknown disse...

Esse seu pão ficou lindo!
Parabéns.
Bjs

Eunice Maria disse...

Oi, Nil! Vim retribuir a visita e agradecer por participar do sorteio lá no blog. Adoro estes pães cheios de "coisas boas"! Vou tentar fazer. Já sou sua seguidora. Beijinho, Eunice.

http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/