Pão Torcido
250g. de farinha de trigo;
1 ovo;
3 colheres de (sopa) de azeite;
1 sachê de fermento biológico;
1 colher de (sopa) de açúcar;
1 colher de (café) de sal;
1 xícara de (chá) de leite ;
1 gema (opcional) para pincelar.
*
Recheio
1/2 peito de frango;
1/2 maço de alho poró;
1/2 pimentão vermelho;
1 cebola média;
azeite de oliva;
sal a gosto;
1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes;
100g. de queijo muzzarela.
*
Modo de Fazer:
1-Dissolva o fermento com o açúcar e um pouco de leite morno.
2-Misture e deixe descansar por 15 minutos.
3-Junte a esta mistura ao restante dos ingredientes.
3-Junte a esta mistura ao restante dos ingredientes.
4- Misture tudo e sove bem a massa.
5- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora.
6- faça o pão (pincele com gema, se você quiser), coloque em uma forma untada e deixe descansar por uns 20 minutos.
7- Asse em forno médio por 25 minutos, ou até ficar dourado.
----------- Eu não pincelei a gema nesse pão----------
3 comentários:
Gostei desta idéia para preparar para o lanche. Além de gostoso tem um bonito visual.
Bjs!
Esse seu pão ficou lindo!
Parabéns.
Bjs
Oi, Nil! Vim retribuir a visita e agradecer por participar do sorteio lá no blog. Adoro estes pães cheios de "coisas boas"! Vou tentar fazer. Já sou sua seguidora. Beijinho, Eunice.
http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
Postar um comentário