sexta-feira, 4 de março de 2011

Panquecas

Panquecas saboretes



Quem não gosta de panquecas? Não conheço ainda esse ser. E essa semana meu marido pediu para fazermos, é ele me ajuda na cozinha, é claro quando convém a ele, né? rs.



Simples e muito saborosa. Usamos dois tipos de recheio, um com vegetais e o outro com queijo e presunto.


Ingredientes


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

1 xícara de flocos de batatas para purê ( aqueles que vendem em supermercados);

2 ovos;

sal a gosto;

1/2 colher de sobremesa de fermento em pó;

2 e 1/2 xícaras de leite (ou até dar o ponto).


Modo de fazer a massa


Bata tudo no liquidificador até a massa ficar bem misturada. Em uma forma antiaderente coloque um io de azeite e coloque a massa. Eu uso a medida de uma concha não muito cheia.



Sugestão de recheios


queijo picado com presunto azeitonas e cheiro verde. Ou, rale uma cenoura no ralador pequeno, 1 cebola pequena picadinha, pimenta do reino e sal a gosto e 1 pimentão vermelho picadinho. E purê de grão de bico. Misture tudo e disponha sobre os dicos de panquecas.





6 comentários:

Unknown disse...

Olá,amiga!
Vim retribuir a visita ,adorei seu cantinho,não sou boba não já vou te seguir.
Bjs...

Unknown disse...

Postei com o meu blog de artesanato,faça uma visitinha,mas o de culinaria e o recanto dos sabores.
bjs...

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Que delícia! Adoro panquecas!
Sucesso garota!

Mónica Silva disse...

Vim retribuir a visita no meu blog, já te estou a seguir para não perder nada desta paparoca boa :)

Estas panquecas estão maravilhosas.

Beijinho

Anônimo disse...

Ah! Pimenta biquinho... é uma perdição e ficou linda na composição do prato. Abraços, Adriana.

Blog de Artesanato da Vila do Artesão disse...

Essa panqueca me fez lembrar de quando a Vila tinha uma cafeteria e esse era um dos nossos pratos principais. Era um preço de lanche com o efeito de uma refeição. Sempre uma delícia na mesa.

Beijos,

Cris Turek