domingo, 3 de outubro de 2010

"Manhê faz pizza"... Essa frase eu escuto sempre. E a massa que faz a festa por aqui na maioria dos sábados é essa; O leite e a manteiga fazem a diferença. Já que não gostamos aqui em casa de massa seca; essa é bem saborosa e super simples de fazer. Espero que faça sucesso aí na sua casa também.

Bom apetite!






Pizza da casa


Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico (30g);

1 colher de (sopa) de açúcar;

1 colher de sobremesa de (sal);

1 ovo;

220ml. de água;

220ml. de leite desnatado;

2 colheres de (sopa) de manteiga;

1 colher de (sopa) de azeite;

Farinha de trigo o suficiente.


Modo de Fazer:


1- Dissolva o fermento com o açúcar e um pouco de leite morno e misture 2 colheres de sopa de farinha. Deixe essa mistura descansar por uns 15 minutos. Foma-se uma esponja.


2- Misture o leite o ovo a manteiga o sal e o azeite a mistura reservada.


3- Vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea, porém, não a deixe muito seca, é interessante que fique um pouco mole, e na hora de abrir a massa coloca-se um pouco de farinha para que se possa esticar a massa com maior facilidade.


4- Deixe essa massa descansar por 60 minutos.

5- Abra a massa e recheie;



Sugestão de Recheio:



1/2 Xícara de tomate seco,

1/2 xícara de salsinha picada (bem fino);

1/2 pacote de requeijão (usei o de bisnaga);

1/2 xícara de cebola picadinha;

Azeitona o quanto necessário;

Orégano o quanto necessário;

1 tomate fresco cortado em rodelas.

200g. de mussarela

3 colheres de (sopa) de queijo gorgonzola;




Um comentário:

Adriana disse...

Nil que delicia de receita, obrigada pela visita e por ter ficado ,estou aqui para retribuir e dizer q vou ficar por aqui,suas receitas são maravilhosa e praticas .Seja bem vinda.bjkas